Receta básica de cupcakes

2 min de lectura

¿Te gustaría aprender a preparar una receta básica de cupcakes? Saber cómo preparar este rico postre te será muy útil para endulzar la vida de tus seres queridos en momentos especiales e, incluso, para generar ingresos extra.

Por ese motivo, a continuación te explicaremos detalladamente los pasos para que puedas elaborar unos deliciosos cupcakes.

¡No te apartes!

Reúne los ingredientes

Para realizar esta receta de forma clásica requerirás de ingredientes que seguramente ya tienes en casa.

Si deseas preparar cupcakes para 3 personas, reúne estos elementos:

  • 110 g de azúcar
  • 55 g de mantequilla (debe estar a temperatura ambiente)
  • 1 huevo
  • 150 g de harina de trigo
  • 60 mililitros de leche líquida
  • ½ cucharadita de levadura química
  • Vainilla al gusto

Con esto en mano, ¡pasemos a la preparación en sí!

Prepara la masa

Primero, bate la mantequilla con el azúcar, formando una crema espesa. Luego agrega la vainilla y el huevo, sin dejar de batir.

En este punto ya podrás incluir la harina y a la levadura. Inmediatamente añade la leche sin dejar de remover, hasta que obtengas una mezcla semilíquida.

Es importante que prendas el horno antes de hacer la mezcla. Debes precalentarlo a 160º.

Coloca la mezcla en los moldes y hornea

Para preparar esta clásica receta para postres, es indispensable que cuentes con una bandeja con varios hoyos circulares, especial para cupcakes.

En cada hoyo de la bandeja introduce un molde de papel o de silicón y coloca en cada uno, con una cuchara de servir helados o con una manga de cocina, mezcla suficiente... Sin llegar hasta el tope, pues la masa crecerá en el horno y podría desbordarse.

Una vez hayas cumplido este paso, introduce la bandeja en el horno y espera 15 minutos, manteniendo la temperatura a 160º.

Retira y decora (si gustas)

Una vez que los hayas horneado, saca cada cupcake, lo que será muy sencillo ya que el molde de papel lo mantiene aislado de la bandeja.

Antes de servir, puedes optar por decorarlo fácilmente con los ingredientes de tu preferencia.

Alguna de las mejores alternativas son las tradicionales lluvias de chocolate y de colores.

Ralladura de coco y azúcar pulverizada también son elementos decorativos muy utilizados, que combinan a la perfección con los cupcakes de vainilla.

Incluso, puedes preparar una crema dulce de zanahoria, mantecado o cualquier otro complemento y añadirla en forma de espiral.

¡Eso es todo! Si leíste hasta este punto del texto ya sabes cómo cumplir con cada paso de esta receta básica de cupcakes.

Y si ya tienes todos los ingredientes en casa, ¿por qué no te pones en práctica lo aprendido? ¡Ya verás que es muy sencillo!

¿Te pareció interesante este artículo? Si quieres ampliar tu repertorio culinario aprendiendo a hacer nuevos postres, no dudes en echar un vistazo al siguiente contenido:

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Escrito por Admin

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