Postres mexicanos que te conquistarán con su sabor
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Deliciosa Jericalla jalisciense
La jericalla es un postre dulce originario del estado de Jalisco. Su sabor y consistencia es similar a la natilla; sin embargo, tiene algunas variantes en los ingredientes y la forma de preparación que le otorgan un sabor único.Los ingredientes son muy fáciles de conseguir
Solo necesitarás:- 1lt de leche de vaca
- 1 vaina de vainilla, o una cucharada de extracto de vainilla
- 5 huevos
- 1 raja de canela
- 200gr de azúcar
¡A preparar todo!
- En una cacerola hay que verter la leche, la vainilla, la raja de canela y el azúcar. Lleva todo a la estufa y cocínalo a fuego medio. Mueve constantemente para evitar que se queme y hacer que se mezcle todo perfectamente.
- En este punto enciende el horno y precalienta a 180º.
- En un tazón aparte, vacía los huevos y bátelos hasta integrar todo.
- En cuanto la leche comience a hervir, retírala del fuego.
- Agrega la leche a la mezcla de los huevos poco a poco sin dejar de remover para evitar grumos.
- Cuando todo esté mezclado perfectamente, pasa todo por un colador.
- Vierte la mezcla en moldes pequeños, y solo llenalos a ¾ de su capacidad para evitar que se tiren.
- Coloca los moldes dentro de una charola o refractario y llena con agua hasta que cubran la mitad de los moldes para hornear a baño maría.
- Mete todo al horno a 180º por 45 minutos o hasta que notes que la superficie está dorada.
Buñuelos crujientes y espolvoreados
Los buñuelos son un postre mexicano tradicional, consiste en una fritura de masa delgada y crujiente. Su sabor dulce con un toque de canela brinda una experiencia de sabor única.Consigue estos ingredientes
- 4 huevos
- 250gr de azúcar refinada
- 1 taza de aceite vegetal
- 2 tazas de harina de trigo
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de canela molida
- Aceite de canola
¡Manos a la obra!
- Vierte los huevos en un recipiente y agrega ¼ de taza de azúcar. Mezcla todo hasta lograr una consistencia espesa color amarillo fuerte y enseguida agrega una taza de aceite.
- En un recipiente aparte, mezcla 1 ½ tazas de harina, el polvo para hornear y la sal.
- Incorpora la mezcla de los huevos a la harina de forma lenta hasta lograr una masa firme que no se pegue en las manos.
- Enharina una superficie, y amasa la mezcla hasta que quede más suave.
- Forma bolitas de masa y extiéndelas hasta obtener círculos delgados de aproximadamente 12cm de diámetro.
- Calienta el aceite en una cacerola honda.
- Fríe los buñuelos hasta que queden bien dorados por los dos lados.
- Escurre los buñuelos sobre toallas de papel.
- Espolvorea con azúcar y canela.
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