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Corbusé presenta licenciatura con grado universitario francés

2 min de lectura

“Hoy nos reunimos para recordarles a los estudiantes del área gastronómica y a los chef mexicanos la urgencia de seguir elevando sus conocimientos, pues no hay tiempo de entrar en el lujo del conformismo, es momento de tomar la llave y abrir las puertas a nivel nacional e internacional”, afirmó Adrián Kelly, Director General de la Escuela Gastronómica Corbusé de la Red Aliat Universidades, durante la presentación de la nueva licenciatura en Dirección de Restaurantes y Establecimientos de Lujo con grado universitario francés avalado por el Ministerio Francés de Educación Nacional. El corte de listón para inaugurar la apertura de esta nueva licenciatura se llevó a cabo en el restaurante Cedrón, ópera prima del Chef Alejandro Fuentes, quien fue Padrino de la primera Generación. De acuerdo Adrián Kelly, Corbusé lleva 16 años formando chefs con alto nivel académico que el mercado laboral mexicano demanda a través de un modelo competitivo. Añadió que para continuar con ese esfuerzo, dicha institución, en conjunto con un equipo expertos mexicanos y franceses, construyó el programa que permitirá a nuestros alumnos trascender internacionalmente con técnicas gastronómicas de alta gama. Por su parte, el Chef Alejandro aconsejó a los alumnos de la nueva generación a que en esta nueva etapa traten de adaptarse y hacer las cosas como se hacen en Francia, ya que para dar el salto es importante que hagan los exámenes y los trabajos como lo piden allá. También, ofreció su ayuda a los alumnos para que se acerquen a él pues considera que la educación es el camino para que un país crezca. Finalmente, advirtió a los jóvenes que deben tener muy presente que la cultura francesa es muy exigente, por lo que deben estar preparados para no desanimarse al sólo recibir por parte de sus maestros un “No está mal”. [caption id="attachment_20246" align="alignnone" width="744"] corbuse-chef-alejandro-fuentes-licenciatura-francesa corbuse-chef-alejandro-fuentes-licenciatura-francesa[/caption] “No se sientan tristes ni desanimados, más bien tengan en cuenta que es una cultura que siempre exige, por esa razón son los reyes de todo el mundo en esta materia, por lo que les recomiendo no dejar de esforzarse”, agregó. En el evento también estuvieron presentes la Mtra. Georgina Gómez de Regil, Directora Institucional de Operaciones Aliat Universidades; Chef Marco Antonio Estrada, Subdirector de Operaciones Escuela Gastronómica Corbusé y Representante de UCP en Latinoamérica; y Chef Jenifer Ramírez, Coordinadora de Programas Internacionales Escuela Gastronómica Corbusé. Asimismo, como invitado especial estuvo Camilo Abril, responsable de Marketing de la Agencia de Desarrollo Turístico de Francia, quien, de acuerdo con Gabriel Echegoyen, Director Administrativo de la Escuela Gastronómica Corbusé, fue una pieza clave para lograr ese intercambio cultural entre México y Francia.  

¿Quién es el Chef Alejandro Fuentes?

Es un mexicano muy francés con una visión francesa, como se describe él mismo. Creció rodeado de cultivos e ingredientes frescos, por lo que decidió estudiar licenciatura de Alta Administración Hotelera en la Universidad de Euro-América en Cuernavaca, Morelos. Cuenta con una maestría en Alta Administración de Negocios Internacionales que cursó en la Universidad Anáhuac y un diplomado en Administración de Negocios Internacionales realizado en la Universidad de Nebrija en Madrid, España. Cuenta con experiencia en organizaciones de alta gama como el Hotel Ritz de París, el restaurant Au Pied de Cochon y actualmente en su restaurante llamado Cedrón, en el cual su propuesta gastronómica está basada en insumos de estación y locales algo muy mexicano. El restaurante del chef Alejandro fue reconocido por la revista Forbes como su ópera prima de tendencia en la gastronomía. Asimismo, cuenta con otros reconocimientos como ganador de The Ultimate Clash San Francisco, California, y del Desafío Culinario en el Hotel Presidente Intercontinental en 2015. En 2017 fue nombrado miembro de la Academia Culinaria de Francia y a partir de este mes, nombrado Padrino de la primera generación de la licenciatura en Dirección de Restaurantes y Establecimientos de Lujo de la Escuela Gastronómica Corbusé y la Universidad Cergy Pontoise.

Escrito por Admin

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