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¿Cómo hacer bombas de chocolate en casa?

3 min de lectura

¿Qué son las bombas de chocolate? Para los que no han escuchado hablar de ellas o tal vez no las han probado, estas son esferas huecas hechas de chocolate rellenas de diferentes ingredientes  que al mezclar con leche caliente queda una deliciosa bebida caliente para disfrutar. Las bombas de chocolate se han vuelto muy populares en esta época, ya que te permite preparar de una forma divertida y diferente un delicioso chocolate caliente, así que te invitamos a seguir leyendo esta nota en donde te daremos la receta para prepararlas en casa.  

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Prepara bombas de chocolate en casa

Ahora bien, para preparar las también conocidas como choco bombs o choco bombas, necesitarás lo siguiente: 200 gr Chocolate para derretir 200 gr Cacao o chocolate en polvo 200 gr Bombones pequeños 2 Cucharadas de granillo o nuez picada para decorar ½ Leche caliente 1 Molde esférico de silicón Ya que cuentas con todos los ingredientes, debes seguir las indicaciones que te damos a continuación para que prepares tus bombas de chocolate rellenas de bombones.

Paso 1

Primero debes derretir los 200 gr de chocolate para derretir puedes hacerlo en el microondas o a baño maría. En caso de decidir hacerlo en el microondas, debes poner el chocolate en un recipiente de vidrio y colocar 30 segundos, sacas el recipiente, revuelves y lo colocas nuevamente otros 30 segundos más hasta que esté derretido totalmente.

Paso 2

Con el chocolate derretido, entonces sacas tu molde de media esfera de silicón y colocas una cucharada del chocolate y con esa misma cuchara o bien, si cuentas con una brocha, espárcelo hasta cubrir totalmente la media esfera; procura no dejar muy delgada la capa del chocolate, pues al desmoldar se puede romper. Mete al congelador. Repite el procedimiento hasta tener 6 u 8 medias esferas, utilizarás 3 o 4 para colocar 2 cucharadas de chocolate o cacao en polvo y los bombones.

Paso 3

Ya con las medias esferas con el relleno, calienta una espátula para derretir los bordes de las esferas que están llenas y presiona con las vacías hasta que quede sellada, hazlo de manera muy delicada para evitar que se rompan.

Paso 4

Con el chocolate derretido que te sobre, utiliza una duya o bolsa de plástico y decora las esferas, después espolvorea el granillo o las nueces por toda la esfera de chocolate. Ahora sí, ya con una taza de leche caliente lista coloca una de las bombas de chocolate rellenas de bombones y observa cómo se va derritiendo y mezclando con la leche; revuelve y ya que esté bien integrado todo el chocolate, ¡disfruta de tu bebida caliente!    

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Escrito por Admin

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