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¡Corbusé tiene la Licenciatura ejecutiva en Gastronomía para ti!

8 min de lectura

La licenciatura ejecutiva en Gastronomía es una de las más importantes ofertas académicas del Centro de Estudios Superiores Corbusé, perteneciente a la red de Aliat. Esta licenciatura es una alternativa de formación amplia e integral que te convertirá en un especialista de alto nivel en el giro de alimentos y bebidas. Gracias a esta carrera, no sólo conocerás a fondo las técnicas culinarias y todo lo que conlleva la preparación de alimentos. Además, aprenderás sobre manejo de negocios y servicios para que puedas construir experiencias gastronómicas de amplio alcance bajo los mayores estándares de calidad. Interesante, ¿cierto? Si quieres descubrir más sobre la licenciatura ejecutiva en Gastronomía, ¡simplemente sigue leyendo! A continuación, profundizaremos en el plan de estudios y te mostraremos sus principales áreas de especialización, entre otros puntos de interés.

Materias del plan de estudios

Ya sabes que el plan de estudios de Corbusé es mucho más que una formación para futuros Chef y trata de educar profesionales integrales y de alto impacto. Ahora bien, ¿qué materias permiten construir este interesante perfil? ¡Veamos!

Hospitalidad y servicio

Un buen servicio y una excelente atención son aspectos elementales para la experiencia de los comensales y clientes de la industria de alimentos y bebidas. Precisamente, esta cátedra te mostrará las buenas prácticas y metodologías de una buena hospitalidad para que luego puedas llevarlas a cabo en tus entornos profesionales y garantizar la satisfacción del público.

Química de alimentos

Los alimentos están conformados por distintos elementos químicos de los cuales depende su calidad, sabor y conveniencia para ser consumidos por los seres humanos. Esta materia aborda todos los detalles sobre compuestos químicos de gran relevancia tanto para la producción como para la conservación y preparación de los alimentos. De esta manera, no sólo prepararás platillos deliciosos, sino que también asegurarás que sean aptos para el consumo y no ocasiones enfermedades y malestares al público. Esto también te resultará útil para desenvolverte en áreas industriales y de manufactura, en las cuales se producen grandes volúmenes de alimentos que deben cumplir con requerimientos nutricionales y químicos óptimos para poder ser comercializados.

Gastronomía industrial

Esta materia aborda el campo industrial de la Gastronomía que mencionamos líneas atrás. Por medio de ésta descubrirás a fondo los pilares de la producción masiva de alimentos y las prácticas correctas para gestionar y supervisar estos procesos con el objetivo de garantizar los mejores índices de calidad.

Bar y coctelería

Bebidas alcohólicas, malteadas, cafés y más forman parte del mundo del bar y la coctelería. Como estudiante de la licenciatura ejecutiva en Gastronomía te formarás para preparar las mejores versiones de este tipo de bebidas y para gestionar servicios asociados con su venta y comercialización.

Cocina mexicana

Por supuesto, esta clásica materia no puede faltar en el programa, más cuando nuestra gastronomía no sólo nos enorgullece a nosotros, sino que es un patrimonio de toda la humanidad según la Unesco. Esta apasionante asignatura te mostrará la historia de nuestra cocina y la forma en que ha evolucionado al abordar factores como los aportes y creaciones de la época colonial.

Habilidades directivas

Esta cátedra prueba que la licenciatura ejecutiva en Gastronomía toma muy en cuenta el liderazgo y los temas gerenciales, indispensables para que la industria de alimentos y bebidas siga siendo una de las más productivas de la nación. Gracias a ésta desarrollarás cualidades como la sinergia, el trabajo colaborativo, la capacidad de delegar funciones, la óptima gestión del tiempo y la planeación estratégica, las cuales marcan el éxito de las actividades directivas en restaurantes y empresas afines.

Desarrollo y administración de proyectos

¡Otra interesante materia de gestión empresarial! Cuando la curses, aprenderás a gestionar todas las variables y recursos que interactúan en un proyecto, desde el tiempo hasta el capital y el talento humano. Así, te convertirás en un líder con orientación al logro, capaz de asumir las riendas de planes que conllevan un gran esfuerzo en cuanto a supervisión y manejo estratégico.

Planeación y diseño de menús

Aquí, conocerás los secretos mejor guardados por los grandes chefs para diseñar y planificar los menús que proyectan las esencias gastronómicas de los restaurantes. Esta cátedra posee un enfoque práctico de gran utilidad que te dará metodologías y estructuras básicas para que luego pongas a volar tu imaginación y establezcas tu perfil como chef y especialista en cocina.

Especializaciones

[rock-convert-cta id="20707"] Junto con presentarte las principales materias que verás en nuestro Centro de Estudios de Gastronomía, conviene que sepas que el plan de estudios de Corbusé permite especializarse en tres áreas fundamentales del mundo culinario, las cuales son:

Cocina

Esta especialización abarca todo lo referente a las exigencias operativas y culinarias de la alta cocina en restaurantes y establecimientos similares: abarca desde la cocina internacional hasta la fusión, entre otras corrientes.

Repostería

La repostería es el arte de preparar dulces —especialmente pasteles— y un importante complemento para el perfil de un chef. Incluso, es una excelente área de enfoque si te interesa el emprendimiento, ya que este tipo de recetas son altamente demandadas y siempre son bien recibidas.

Panadería

También, al estudiar para ser Chef y especialista en negocios por medio de la carrera de Gastronomía, conocerás todo lo necesario sobre las prácticas y métodos para producir pan de forma masiva y comercializar este producto y sus derivados. Este es otro campo de acción en el que puedes orientar tus esfuerzos al emprendimiento. Como ves, la amplitud de la capacitación y las especialidades son razones de peso para estudiar Gastronomía en Corbusé bajo el formato ejecutivo. Además, el plan de estudios de la licenciatura cuenta con el reconocimiento oficial de la Secretaría de Educación Pública (SEP): gracias a esto, tu título profesional será completamente válido y no tendrás inconveniente para ejercer la carrera y conquistar tus sueños financieros y laborales. Si te gusta cocinar y te animas a asumir el reto de tener un rol directivo en la industria de alimentos y bebidas, ¡adelante! Ahora tienes en tus manos una excelente opción de formación. ¿Te resultó útil y de provecho esta lectura? Si quieres conocer a fondo nuestro proceso de admisión de esta carrera, ¡ haz clic aquí para solicitar el apoyo de un asesor educativo! ¡Te ayudaremos con gusto!   [rock-convert-cta id="21641"]

Escrito por Admin

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