Oportunidades laborales en la industria alimentaria
3 min de lectura
Impacto de la Gastronomía en la industria alimentaria
El objetivo de esta industria es brindar alimentos y bebidas en excelentes condiciones, de tal manera que puedan ser ingeridas sin complicaciones posteriores, satisfaciendo así la demanda nutricional por parte de la población. De acuerdo con información de Interempresas, la evolución digital, la sostenibilidad y más recientemente, la gastronomía son algunos de los factores que han impulsado la innovación dentro de la industria alimentaria. La Inteligencia Artificial, el IoT o la realidad aumentada, el auge de las proteínas alternativas o la preocupación por la sostenibilidad, responsabilidad social y la salud son algunos de los disruptores para que esto sea una realidad. Sin embargo, la gastronomía está siendo un factor de cambio, y es que este arte está encabezando las últimas creatividades y novedades con las que se pueden guiar los profesionales de toda la cadena de valor. En ese sentido, las cocinas, los restaurantes y los Chefs se han convertido en elementos indispensables de este cambio, además de ser una fuente de influencia en materia social y económica.Lee también: ¿Qué hace un cocinero en línea fría?
Campo laboral de un Chef en la industria alimentaria
Actualmente, esta industria requiere de un amplio grupo de profesionales, entre los que destacan técnicos, nutriólogos, mercadólogos, Chefs, agricultores, farmacéuticos, auditores y personal de logística, por mencionar algunos, que mediante su valiosa aportación hacen que este sector se fortalezca cada vez más. Podríamos suponer que un Licenciado en Gastronomía solo puede desempeñarse en un restaurante; sin embargo, esta profesión se ha destacado por ir más allá de eso, por ello, hoy en día sabemos que un Chef tiene excelentes oportunidades en la industria alimentaria, ya sea para desempeñar funciones propias de la gestión y administración, así como la supervisión y consultoría, por ejemplo:- Analista de desarrollo de alimentos
- Analista de calidad
- Asesor culinario
- Asesor de utensilios de cocina
- Responsable de la producción de alimentos
Lee también: 3 plataformas digitales que todo Chef debe conocer
Inicia tu camino profesional en Corbusé
No trunques tus sueños ni tu vocación; si tienes pensado incursionar en esta industria o alguna otra como la restaurantera, hotelera, etc. y además sientes un gusto particular por la cocina, la Licenciatura en Gastronomía es para ti. En Corbusé nos encargaremos de que puedas adquirir los conocimientos necesarios para que tú elijas dónde desenvolverte una vez que egreses de la carrera, no solo con técnicas culinarias, sino con herramientas administrativas que te harán capaz de poner tu propio negocio si ese es tu objetivo. Toma en cuenta que en Corbusé contamos con más de 20 años de experiencia, manejamos contenidos académicos de las mejores universidades del mundo, lo que te permitirá adquirir contenido de calidad todo el tiempo. ¡Inscríbete! Tenemos presencia en Estado de México (Santa Mónica, Tlalnepantla) y en la Ciudad de México (Colonia del Valle, Benito Juárez). Por si fuera poco, al estudiar con nosotros, podrás adquirir certificaciones de competencias para el trabajo y acceder a un programa exclusivo de alumnos de excelencia: Aliat Alfa. ¿Te gustaría saber más sobre el mundo laboral de la Gastronomía? Te invitamos a descargar nuestro siguiente e-book gratuito para ponerte al día. [rock-convert-cta id="21798"]Escrito por Admin