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¿Qué es el arte mukimono?

3 min de lectura

Si tienes interés por estudiar Gastronomía, este tema no puede pasar desapercibido; el arte mukimono es una de las actividades más llamativas que incluye la carrera, sin contar que es deliciosa y muy creativa. Esta técnica de decoración pone en relieve el sabor y textura de los alimentos, jugando con las temperaturas altas para conservar el color y elasticidad de las frutas en la mejor presentación posible. De manera más teórica, esta es una técnica de tallado artístico que consiste en recortar cuidadosamente la fruta y los vegetales con herramientas de uso profesional en Gastronomía.  

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Herramientas del arte mukimono

Cabe destacar que el trabajo de un Chef en arte mukimono conlleva paciencia, precisión y mucha imaginación, así que es una excelente manera de poner a prueba tu lado artístico, por ello, requiere de técnicas que le permitan al Chef lograr cortes perfectos que den como resultado una figura bien hecha, entre ellas, la técnica de bajo, medio y alto relieve. Para poner en práctica estas técnicas, será necesario que se utilicen herramientas profesionales y específicamente de uso Gastronómico, entre las que podemos destacar:
  • Cuchillo de chef
  • Cuchara parisién
  • Cuchillo mondador
  • Cuchillo punta
  • Tijeras de cocina
  • Afilador de cuchillo
  • Gubias
  • Palillos de bambú
  • Cuchillo pelador
  • Cuchillo deshuesador o para deshuesar
  • Hacha de cocina o hacheta
  • Cuchillo para trinchar
  • Cuchillo para filetear, fileteador o filetero
  • Cuchillo serrado para verduras
Debes tomar en cuenta que las herramientas a emplear dependerán de la fruta que se elija; algunas, como la piña o la sandía, tienen la cáscara muy dura, por este motivo, se utilizan herramientas más resistentes y afiladas para su decoración. Por cierto, en las decoraciones de este tipo, se destaca la imitación de plantas, animales, flores y dibujos geométricos, pero todo depende de la creatividad o el concepto que se tenga en mente.   arte mukimono  

Ventajas de aprender este arte

La implementación del arte mukimono siempre le dará un toque peculiar a los eventos o restaurantes que lo empleen. Como sabes, los comensales no solo buscan que un platillo sea delicioso, sino que sea atractivo y los haga sentir en un lugar especial. Además, con el auge de las redes sociales, podrás conseguir que estos difundan tu trabajo, ya que si les parece lo suficientemente atractivo, no dudarán en tomarle una foto y publicarla en plataformas como Facebook o Instagram. Por otro lado, al tratarse de un trabajo tan sofisticado, este servicio es muy bien pagado, por lo que incluso podrías montar tu propio negocio y llevar a cabo esta actividad de forma independiente.  

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Conviértete en un profesional

Si este tema te atrae y quieres convertirte en todo un experto, te invitamos a estudiar una Licenciatura en Gastronomía, que, además de incluir el tallado artístico dentro de sus materias, también te permitirá adquirir conocimientos de otro tipo, por ejemplo, administrativos, comerciales y hasta habilidades para desenvolverte en el mundo laboral. Estamos seguros de que en Corbusé, podrás lograr esto y convertirte en todo un Chef del arte mukimono. Pero aún hay más, pues al egresar también serás capaz de:
  • Investigar, rescatar, conservar y promover la gastronomía
  • Diseñar, organizar y administrar actividades del área gastronómica
  • Emplear técnicas culinarias a nivel nacional e internacional
  • Crear tu propio negocio
  • Administrar y dirigir a tu propio equipo de trabajo
¿Te gustaría saber más sobre esta Licenciatura? Te invitamos a descargar nuestro e-book gratuito, en este encontrarás detalles sobre la carrera, oportunidades laborales y muchas otras ventajas de convertirte en Chef. [rock-convert-cta id="21776"]

Escrito por Admin

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