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Tips para hacer macarones

3 min de lectura

¿Sabes cómo hacer macarones? Estas tradicionales galletas de la gastronomía italiana y francesa son deliciosas y más sencillas de hacer de lo que muchos piensan.

Lo primero que necesitas, si quieres preparar aproximadamente 20 de estas, son los siguientes ingredientes:

  • 2 claras de huevo
  • 40 ml de agua mineral
  • 80 g de azúcar blanquilla
  • 80 g de harina de almendras
  • 1 pizca de sal
  • 80 g de azúcar glas
  • Colorante en pasta, polvo o gel

Con esto a la mano, sigue los pasos que compartiremos a continuación:

1. Tamiza varias veces la harina de almendras junto con el azúcar glas

Al hacerlo en 2 o 3 ocasiones, garantizarás que la preparación esté libre de grumos y elementos no deseados.

Luego de cumplir con este proceso, preserva en el refrigerador.

2. Bate las claras a velocidad máxima

Para ello, utiliza un batidor automático. Ponerlo a máxima velocidad permitirá obtener la consistencia necesaria.

Cuando empiece a salir espuma, añade la blanquilla. Bate otros 2 minutos y agrega el colorante (la cantidad del mismo depende de la tonalidad que desees).

Si la mezcla queda sólida, ve dándole la consistencia deseada con un poco de agua mineral. También puedes añadir una pizca de sal.

3. Haz la famosa mezcla “tanto por tanto”

Se trata de hacer la mezcla base de esta receta juntando la misma cantidad de harina de almendra y azúcar glas, tal como está colocado en la lista de ingredientes anterior.

Una vez integres estos ingredientes de forma homogénea, pasa la mezcla a una manga, preferiblemente con boquilla nº10, para que así le des forma a los famosos macarones.

Para que todos tengan el mismo tamaño, utiliza un tapete especial para macarones (que habrás colocado sobre una bandeja de horno) y deja secar a temperatura ambiente.

4. Supervisa constantemente mientas horneas

Cuando la superficie de los macarones esté seca, mete la bandeja a un horno precalentado a 150º y espera unos 15 minutos.

Ya que cada horno es un mundo, supervisa constantemente desde afuera, garantizando que no se tuesten más de lo esperado.

5. Deja enfriar antes de armar los macarones

Una vez saques del horno las tapas de los macarones, deja enfriar sobre la bandeja y el molde.

Luego de unos minutos, simplemente toma una tapa, rellena con la mezcla a base de claras de huevo y cierra con otra. Repite este proceso hasta que formes todas las galletas.

Puedes espolvorear con más azúcar glas o colorantes en polvo para darle una presentación más atractiva a este rico postre.

¡Eso es todo! Si leíste hasta aquí ya sabes cómo hacer macarones de forma sencilla y rápida.

Esta popular receta de postre tiene muchas variantes, algunas de ellas mucho más complejas; pero está bien que empieces con esta versión básica.

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Escrito por Admin

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