¡Suscríbete a nuestro blog!

Comidas para Semana Santa rápidas y sencillas

4 min de lectura

Para preparar comidas para semana santa totalmente deliciosas no se necesita invertir muchas horas dentro de la cocina. Desde Corbusé podemos compartirte un par de recetas rápidas y deliciosas, que no dejan de lado el sabor. Además de los motivos religiosos de esta temporada, se ha convertido en una tradición el no comer carnes rojas durante estos días, ya que se le considera un periodo para renovar la fe, la esperanza y la caridad. Por eso aquí te dejamos dos recetas sin carnes rojas que son muy sencillas de preparar, pero totalmente deliciosas.    

También te interesa leer: Aprende a cocinar la mejor comida del mar como un experto

   

Aguachile negro

El aguachile es una preparación tradicional de las costas mexicanas, en especial de Nayarit, Sonora y Jalisco, que brinda una experiencia de sabor única, ya que se realiza marinando la carne de pescado o camarón con jugo de limón u otros cítricos.

Para preparar esta variante de aguachile necesitarás:

  • 3 chiles habaneros (la cantidad puede variar dependiendo de tu gusto)
  • ½ taza de jugo natural de naranja
  • ½ taza de jugo natural de limón
  • 4 cdas de jugo sazonador
  • 4 cdas de salsa de soya
  • 1 pizca de sal
  • 400gr de robalo cortado en cubos grandes
  • 1 taza de cebolla morada picada
  • 1 pepino rebanado en medias lunas
  • 2 aguacates rebanados
  • ½ taza de cilantro picado
  • ¼ de taza de rábano en rodajas

Es hora de preparar todo

  • Asa los chiles hasta que queden tatemados y tomen un color marrón oscuro, sin quemarlos.
  • Licúa los chiles con el jugo de naranja y el jugo de limón, pásalos por un colador para eliminar los restos. Agrega el jugo sazonador y la salsa de soya.
  • Marina el robalo de 5 a 10 minutos en la salsa dentro del refrigerador.
  • Sirve el aguachile con el pepino, la cebolla morada, aguacate y cilantro picado, utiliza los rábanos para decorar y darle un poco de color.
¡Listo! Tienes un aguachile en 20 minutos que todos podrán disfrutar en esta temporada. Puedes reemplazar el robalo por camarones limpios y pelados, cortados en mariposa, e incluso puedes combinar ambos para darle variedad a tu preparación. Recuerda asegurarte de consumir pescados y mariscos frescos, y conservarlos adecuadamente en refrigeración para evitar riesgos.

Ensalada de garbanzos

El garbanzo es una de las legumbres que ha ganado mucha popularidad en la actualidad por su propiedades nutrimentales, gracias a que es una gran fuente de fibra, proteína, aminoácidos, vitaminas y minerales, por lo que se ha convertido un ingrediente muy valioso en la alimentación vegana, por ejemplo. La ensalada de garbanzos puede ser una excelente guarnición o plato principal, para lo que necesitarás lo siguiente:

Ingredientes

  • 400gr de garbanzos cocidos (pueden ser de lata)
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 2 jitomates
  • 2 huevos cocidos
  • Aceitunas negras sin hueso
  • Vinagre de jerez
  • Aceite de oliva extra virgen
  • Sal y pimienta al gusto

Prepara tu ensalada

  • Si los garbanzos son de lata, es necesario enjuagarlos bajo el chorro de agua en un colador, para eliminar el exceso de liquido que pudieran tener. Agrega los garbanzos bien escurridos en un bowl
  • Retira la semilla a ambos pimientos y pícalos en pequeños cubos para añadirlos al bowl.
  • Pica los jitomates en cubos pequeños y añádelos.
  • Pica las aceitunas en rodajas.
  • Añade un chorrito de vinagre de jerez y un chorrito más de aceite de oliva extra virgen.
  • Mezcla todos los ingredientes hasta que todo quede bien integrado.
  • Pela y parte los huevos para añadirlos, trata de no revolver mucho para que las yemas no se batan con el resto de la ensalada.
¡Tienes tu ensalada lista! Aunque pueda parecer una preparación muy sencilla, el sabor vale totalmente la pena, que estamos seguros no te defraudará. Puedes reemplazar el huevo por atún de lata en agua o incluso unos medallones, que le aportarán propiedades y sabor extra a tu ensalada.    

También te interesa leer: ¡Descubre 3 recetas para preparar pescado!

   

La cocina no tiene por que ser complicada

Desde la experiencia Gastronómica de Corbusé, te podemos decir que para disfrutar de platillos únicos y llenos de sabor no es necesario pasar horas en la cocina, como ves existen preparaciones sencillas que pueden brindar experiencias únicas al paladar. Si quieres saber más acerca de las comidas para semana santa, te invitamos a descargar el siguiente e-book gratuito, donde encontrarás algunos consejos para manipular el pescado en la cocina de forma segura, que es un ingrediente popular en estas fechas. [rock-convert-cta id="21791"]

Escrito por Admin

¡Únete ahora!

Sé parte de nuestra comunidad y no te pierdas las últimas noticias y consejos para tu formación profesional

¡Solicita más información!
Por favor completa todos los campos