¿Estoy estudiando para ser chef, qué más aprenderé?
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Estudiar gastronomía va más allá que saber cocinar y tener buena sazón. Ser chef es llevar en la sangre el amor por los sabores, los alimentos, experimentar sin temor la combinación de ingredientes para crear nuevos platillos e innovar en la cocina. Pues, citando a Alain Ducasse “La cocina no la puedes separar de la persona que la hace, ni del lugar donde la consumes”. La gastronomía podría parecer sencilla, ya que todo mundo sabe cocinar, pero no erremos en esto, ya que no todo el mundo tiene la habilidad para hacer de una receta simple algo exquisito, pues “un chef no es aquel que haga valer un título, sino el que hace valer su sazón”(Alex Mata). Por lo tanto, la cocina es para aquellos que llevan su pasión a la mezcla de olores y texturas y que resumen en una palabra: gastronomía. Así que, ser chef es todo un arte. No cabe duda que cuando un chef se pone su mandil y su toque, la magia comienza a suceder en la cocina, pero un chef no sólo es sapiente de los tipos de ingredientes que hay, sino que es estar inmerso en toda la historia gastronómica, y no sólo de un país, sino de varios. Porque la gastronomía no sólo se acota a saber cocinar y ya, sino que se aprende todo un bagaje culinario, que implica la cultura de un país, la historia de platillos tradicionales, protocolos de seguridad e higiene, entre otras cosas. Asimismo, un chef puede tener conocimientos no únicamente en comida tradicional, también en cocina internacional o especializarse en cocina española, francesa, italiana, japonesa, etc.; o en todo caso, en macrobiótica o vegetariana. Probablemente, te preguntes: ¿es necesario aprender todos esos tipos de comida? Tal vez creas que no, pero entre mayor conocimiento gastronómico adquieras, tendrás nuevas maneras de ver la preparación de los platillos. Además, de que sabrás más técnicas y herramientas culinarias para aplicarlos a la cocina o en algún restaurante en donde que trabajes, o si quieres conocer temas sobre bebidas, también puedes aprender otras disciplinas, como la enología y viticultura. Sin embargo, si eres estudiante de Corbuse no sólo te limitarás a aprender técnicas para cocinar, pues también puedes especializarte en cocina internacional, pastelería y repostería, dependiendo cuál sea tu visión en el futuro. Esto lo podrás saber en los Diplomados de Alta Especialidad . Pero si te cuestionas: ¿estoy estudiando para chef, ¿qué más aprenderé?, pues Corbuse te ofrece Cursos de Temporada , en donde podrás realizar desde catas de cerveza, vino para conocedores, lasaña vegetariana, y para estas fiestas decembrinas, el pavo navideño. De igual manera, en Corbuse pensamos en tus necesidades como estudiante y para no limitar tu aprendizaje, y que expandas tus conocimientos gastronómicos a otros países, está el Semestre de Proyección Internacional (SPI) , el cual tiene una duración de 10 meses y podrás ejercer profesionalmente en España, Francia y Canadá. ¿Te imaginas poder compartir tus habilidades culinarias con chefs de otros países? No sólo es una experiencia inimaginable, sino que cultural y gastronómicamente te enriquecerás. Finalmente, para complementar tu erudición en la cocina, está el Curso Supreme , en el cual acudirás todos los sábados durante 6 meses. Como ves, ser chef no es limitar los conocimientos en una sola rama, ya que puedes especializarte en diferentes áreas, dependiendo cuáles sean tus intereses. Pero en Corbuse tendrás la oportunidad de descubrir cada uno de los caminos que guían a la excelencia culinaria, pues entre mayor preparado estés, mayor nivel alcanzarán dentro de la gastronomía. Y como dice Santi Santamaria: “ El cocinero es un artesano de la excelencia y ésta se alcanza con el trabajo de cada día”. Así que si quieres seguirte preparando y ser un excelente chef, puedes llamar al siguiente teléfono para tener más información : 01800 288 9884, o si necesitas saber más datos puedes entrar aquí. [rock-convert-cta id="20726"]
Escrito por Admin
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