¿Cómo vender pasteles?
La venta de pasteles puedes ser un muy buen emprendimiento que te genere ingresos extra para mejorar la calidad de vida de tu familia.
Tus vecinos, seres queridos y amigos pueden convertirse en tus primeros clientes si empiezas a preparar y ofrecer estos ricos postres.
Luego de que se corra la voz, otras personas podrían convertirse en comensales frecuentes y así ya estarías consolidando tu pequeño negocio desde casa.
Además, puedes realizar la venta de pasteles por encargo, específicamente para ocasiones especiales como cumpleaños y matrimonios.
Dicho esto, a continuación compartiremos algunos consejos básicos para que tengas éxito en este emprendimiento.
1. Capacítate
No necesitas ningún título profesional o especialización específica para iniciar un negocio de venta de pasteles.
Sin embargo, empezar a capacitarte en el ámbito culinario te sería muy útil, pues te nutrirás de importantes conocimientos e ideas.
Existen muchos cursos útiles para ti si quieres emprender en este tipo de negocio, como los de Pastelería y Panadería, por ejemplo.
Aunque la mejor opción, cuando se trata de formación culinaria, es la carrera de Gastronomía.
Esta licenciatura no sólo te enseñará a preparar deliciosos pasteles y otros platillos. También te brindará conocimientos relacionados con la gestión empresarial, por lo cual podrás hacer rentable tu emprendimiento.
Esto te dará una gran credibilidad ante posibles socios e instituciones que podrían financiarte si quisieras expandir tu proyecto.
2. Define lugares estratégicos para comprar los ingredientes
Este punto es clave, pues la rentabilidad del negocio de venta de pasteles depende, en gran parte, de los ingredientes.
Es necesario que encuentres lugares estratégicos en los que puedas comprar insumos económicos y, a la vez, de calidad, que garanticen un buen resultado final.
Debes tener en cuenta que generalmente las empresas que venden ingredientes de pastelería y repostería ofrecen mejores precios conforme más cantidad se compre de cada producto.
Por ello intenta realizar compras relativamente grandes, que te garanticen abastecimiento durante alrededor de un mes, en vez de adquirir pequeñas cantidades de insumos de forma diaria o semanal... Pero tampoco compres en exceso pues los ingredientes podrían perder frescura.
3. Define un menú
Por último, es importante que tengas claro qué tipos de pasteles ofrecerás a tus clientes.
Existe una gran variedad de estos postres, por lo cual incluirlos todos en tu oferta resultará muy complejo.
Para definir tu menú, primero ten claro a qué tipo de público apuntarás y cuáles suelen ser sus preferencias.
¡Muy bien! Estos son algunos de los consejos claves para un emprendimiento de ventas de pasteles.
Como ves, la capacitación es el aspecto central, que te permitirá destacar y crecer de forma sustentable.
En caso de que desees empezar a conocer las alternativas de formación que te ayudarán a tener éxito en el universo culinario, ¡mantente atento a nuestros contenidos! De hecho, justo ahora pondremos a tu disposición uno de nuestros más interesantes artículos sobre capacitación gastronómica:
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Escrito por Admin
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