Estudiar Panadería vs. Pastelería: ¿cuál me conviene más?
Estudiar Panadería no te aportará los mismos conocimientos que realizar un curso de Pastelería.
Es importante que tengas claro que estas ramas del mundo gastronómico no son lo mismo y que cada una tiene un perfil de formación específico.
Para que puedas identificar cuál de estas alternativas te conviene más, a continuación explicaremos de qué tratan y cuáles son sus principales características.
¡Sigue leyendo!
¿Qué se aprende en un curso de Panadería?
Este tipo de cursos te enseñará todo acerca de la harina, el ingrediente principal de la Panadería.
Este polvo hecho a partir de semillas de cereales es la base de los diferentes tipos de panes y otras preparaciones derivadas.
La especialidad en panadería te permitirá aprender sobre la composición química de este ingrediente, así como del proceso de refinación, sus niveles de proteínas y clasificación.
También te convertirás en un experto en amasado, tanto manual como con máquina y en técnicas para reducir costos y optimizar los insumos.
Por supuesto, adquirirás conocimientos generales sobre higiene, establecimiento de precios y almacenamiento de insumos.
¿Qué se aprende en un curso de Pastelería?
Este tipo de cursos te convertirán en un verdadero maestro de las técnicas y métodos para elaborar Pasteles.
Para ello, también conocerás sobre ingredientes como la harina, los huevos y el azúcar.
Además, te nutrirás de diferentes culturas gastronómicas y decorativas, que influencian el estilo y la composición de los pasteles.
En cuanto a los conocimientos generales, aprenderás sobre trabajo en equipo, higiene, seguridad en cocinas y conservación de ingredientes.
También te capacitarás para gestionar estratégicamente la compra de insumos, reduciendo costes sin comprometer la calidad.
[rock-convert-cta id="20726"]Entonces, ¿cuál opción es mejor para ti?
¡Bien! Ya sabes qué aprenderás al estudiar Panadería y qué enseñan los cursos de Pastelería.
Ahora, ¿cuál es la mejor opción para ti? Sin duda, ambas son buenas alternativas, por lo cual la respuesta de esta pregunta depende de tus características y preferencias.
Si optas por convertirte en panadero, podrás trabajar en panaderías e, incluso, fábricas que produzcan pan y alimentos similares de forma masiva.
También tendrás la posibilidad de producir este alimento por tu cuenta y emprender un negocio personal.
Mientras, convertirte en un pastelero exitoso te brindará la posibilidad de gestionar los postres de reconocidos restaurantes y establecimientos similares.
Por supuesto, como toda alternativa de formación culinaria, te dará la oportunidad de aprovechar tus conocimientos para crear tu propio negocio.
¡Ya sabes! Ambas opciones, aunque tienen bastante en común, también tienen diferencias básicas. Estudiar Panadería es una gran idea, al igual que lo es especializarte en Pastelería. Todo depende de tus objetivos personales y profesionales.
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Escrito por Admin
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