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3 recetas de repostería francesa que debes intentar

3 min de lectura

La repostería francesa es de las más famosas y deliciosas que existen. Y a pesar de que se caracteriza por su complejidad y por incluir diversas técnicas y procesos para preparar un sólo postre, estos no siempre son difíciles. Para que te animes a incursionar en esta cocina de fama mundial, a continuación te mostraré 3 recetas con las que encantarás a todos.

1. Crême brûlée

Ingredientes: ·        4 yemas de huevo ·        60 g de azúcar ·        Una vaina de vainilla ·        500 ml de nata líquida ·        Azúcar (para espolvorear) ·        Sal En el horno precalentado a 160°, pon un recipiente con agua (unos 4 centímetros). En una cazuela, vierte la vainilla y la nata, que calentarás a fuego lento por 10 minutos (cuida que no hierva). Pasado ese tiempo, retira del fuego y deja reposar 20 minutos. Aparte, bate las yemas con una pizca de sal hasta que tengan una consistencia espumosa. Agrega la nata poco a poco con la ayuda de un colador, y bate todo para que se incorpore. Vuelve a calentar la mezcla a fuego medio removiéndola constantemente hasta que espese. Reparte la mezcla en moldes pequeños y ponlos en el refractario con agua. Hornea por 30 minutos y deja enfriar completamente. Por último, rocía sobre cada molde dos cucharadas de azúcar y, con un quemador de cocina, tuesta el azúcar hasta que quede una fina capa de caramelo dorado.

2. Profiteroles

Para la masa necesitarás: ·        250 ml de leche ·        125 g de mantequilla ·        250 g de harina ·        5 huevos ·        Una pizca de sal Para la crema necesitarás: ·        1 l de leche ·        Ralladura de limón ·        2 ramas de canela ·        200 g de azúcar ·        6 yemas de huevo ·        10 cucharadas de maicena Empieza por preparar la crema, dejando (en el refrigerador) 500 ml de leche con canela y ralladura de limón desde una noche anterior para que se impregne de los sabores. Para la masa: en una cazuela pon la leche, la mantequilla y la sal, y calienta la mezcla hasta que hierva. Apaga el fuego, añade la harina y vuelve a calentar, removiendo la mezcla hasta que la masa no se pegue al recipiente. Una vez fría, añade los huevos de uno en uno mientras bates con una batidora de mano. Haz bolitas con la masa ayudándote de dos cucharas, y hornéalas a 180° por 25 minutos. Mientras se enfrían, cuela la leche que dejaste reposando una noche antes y agrégale el azúcar, las yemas, la maicena y el resto de la leche. Deja hervir removiendo constantemente. Rellena las bolitas con esta crema y sirve con azúcar espolvoreada o chocolate derretido.

3. Mousse de chocolate

Ingredientes ·        200 g de chocolate amargo (70 % cacao) ·        30 g de azúcar ·        5 huevos ·        30 g de mantequilla Separa las claras de las yemas. Calienta la mantequilla hasta que se ablande. Añade el azúcar y bate hasta que la textura sea espumosa. Derrite el chocolate a baño maría y añade la mantequilla con el azúcar y, sin dejar de remover, y agrega las yemas una a una. Deja enfriar la mezcla y bate las claras a punto de nieve. Finalmente, añádelas al chocolate con una espátula. Hazlo suavemente, sin aplastarlas. Unta el molde con mantequilla y vierte la mezcla. Refrigera al menos 2 horas antes de servir. ¿Qué te parecen estas recetas que combinan técnicas y que forman parte de la repostería francesa? Si sientes una gran curiosidad por las grandes escuelas culinarias, no te pierdas este material: Gastronomía francesa y gestión de restaurantes: ¿por qué especializarte en estas áreas?   [rock-convert-cta id="20707"]

Escrito por Admin

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