¿Por qué estudiar Administración Gastronómica?
Si te gusta la cocina y estás en busca de una especialización que te depare un futuro próspero y exitoso, estudiar Administración Gastronómica es una opción que debes tomar muy en cuenta.
Y es agregarle valor a tu profesión en el área de gastronomía es especializarte en Administración de Empresas, pues su capacitación es amplia y orientada al liderazgo y la gestión general.
Para que comprendas mejor de qué hablamos, a continuación mencionaremos 3 razones específicas por las que te conviene especializarte en esta área.
1. Aprenderás todo lo referente al servicio gastronómico
Al preguntarte qué es la gastronomía, debes saber que se trata de un arte que va más allá de deliciosas preparaciones y llamativas presentaciones.
Consiste en una especialidad que busca ofrecer un servicio de calidad, lo que también conlleva la atención del personal, la decoración, la logística y la rapidez, entre otros factores.
Todos estos elementos, que forman parte del buen servicio, serán parte de tus más sólidos conocimientos si decides estudiar Administración.
2. Adquirirás un perfil gerencial
Quizás, ésta es la gran ventaja de especializarte en el área de Administración de Empresas y enfocarla en el área de la Gastronomía.
Gracias a esta especialización adquirirás todos los conocimientos necesarios para administrar un negocio de alimentos.
Dentro de su plan académico, la Administración de Empresas incluye objetivos de estudio enfocados en las habilidades directivas, la gestión de información, la mercadotecnia, los costos y otras áreas que desarrollarán tu perfil gerencial.
Incluso, te enseñará acerca de la gestión del capital humano y el análisis de los factores del entorno que tienen impacto directo en las actividades empresariales.
3. Múltiples alternativas laborales
La carrera de Gastronomía aporta conocimientos para todos los sectores laborales y de especialización referentes a los alimentos, más allá de restaurantes y establecimientos similares.
La administración en la gastronómica te enseñará a supervisar procesos productivos de fábricas e industrias que se dediquen a producir a gran escala alimentos y productos afines.
Como especialista del mundo gastronómico, sabrás cuáles son los métodos adecuados para manejar los insumos y cuáles valores organolépticos, nutritivos y vitamínicos son los ideales para cada grupo de productos, entre otras cosas.
También, todo lo aprendido durante la licenciatura te brindará la posibilidad de desempeñarte en organizaciones y fundaciones que fomentan la cultura gastronómica y medios de comunicación que se ocupan de la crítica culinaria y la valoración de los grandes restaurantes del mundo.
¡Ya sabes! Especializarte en Administración es una muy buena idea, así que ¡no temas dar este paso si te apasionan tanto los negocios como la cocina!
Además, en caso de que anheles libertad y flexibilidad de horarios en el futuro, este campo profesional te ayudará, pues tendrás los conocimientos necesarios para emprender tu propio negocio de alimentos y ser tú quien imponga las reglas.
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