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Entregan diploma a graduados de programas de Corbusé

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Una nueva generación de alumnos se graduó de los programas de Chef Master Plus, Pastelería y Repostería, y Cocina Internacional del ahora Centro de Estudios Superiores Corbusé en una emotiva ceremonia en donde se les entregaron sus diplomas.

Georgina Gómez de Regil, directora institucional de Aliat Universidades, dirigió unas palabras a los graduados y los exhortó a no dejar que el miedo al fracaso, las comparaciones y las críticas les impidan hacer todo aquello que quieren y que les permita crecer.  

Por su parte, Adrián Kelly, director general del Centro de Estudios Superiores Corbusé, señaló a los graduados que el desafío que se llevan es no perder la capacidad de asombro, de seguir aprendiendo y de tener la capacidad de enseñar a los demás.

“Deseo para cada uno de ustedes la fuerza y la sinceridad del corazón para que sean ustedes mismos, que tengan una mayor capacidad de autoconocimiento, aprendan del silencio, que les motive siempre el ejercicio de su profesión con integridad moral y ética”. 

Beverly Ramos, doctora en estudios Turísticos con especialidad en Gastrotecnología y egresada de la licenciatura en Gastronomía de la Facultad de Turismo y Gastronomía de la Universidad Autónoma del Estado de México, fue invitada a ser la madrina de esta generación.

Beverly dirigió unas palabras a los egresados en donde comentó que el conocerse a sí mismos y sus raíces era la más importante para ser los mejores Chef y así representar con orgullo la gastronomía mexicana.

También los exhortó a no olvidar que como Chefs tienen un compromiso con las comunidades, la protección de la biodiversidad gastronómica, la promoción de la sustentabilidad y el desarrollo local de las regiones en las que estén inmersos.

“Continuar con su capacitación es primordial; elegir una especialidad en la que se desenvolverán en el medio gastronómico es la manera de sobresalir como profesionista. También es muy importante que compartan su conocimiento, pues éste solo cobrará sentido si se comparte con otros”.

Tras casi 17 años, Corbusé evoluciona

Adrián Kelly anunció, durante la ceremonia de graduación, la nueva faceta de Corbusé, que tras casi 17 años de haberse constituido se convertirá en Centro de Estudios Superiores Corbusé en donde la oferta educativa será mucho más amplia.

Por eso señaló que después de haber pasado por dos etapas como Instituto Gastronómico y Escuela de Gastronomía, la siguiente será a Centro de Estudios.

“Corbusé abrió sus puertas por primera vez el 28 de noviembre de 2002, es decir hace casi 17 años. En 2012, buscando su posicionamiento y crecimiento se unió a la red Aliat Universidades. Para 2018, Instituto cambió su nombre como Escuela Gastronómica Corbusé buscando con ello la profesionalización y homologación de sus programa Chef Master y sus diplomados, ahora evoluciona nuevamente para perfeccionar sus técnicas para los programas ya mencionados e incluye las licenciaturas en Gastronomía, Administración de Empresas Turísticas, Administración y Dirección de Restaurantes y Establecimientos de Lujo”, explicó.

“Este cambio nos obliga a tener mayor responsabilidad hacia nuestros egresados de diferentes programas para que obtengan siempre la más alta capacitación y conocimientos de técnicas que les ayude a sobresalir en su ámbito laboral”, indicó.  

Escrito por Admin

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