4 recetas de comida mexicana para las fiestas
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Al momento de planear las fiestas del año, existen múltiples cosas que debes considerar, por ejemplo, la decoración, la lista de invitados y el menú; sin duda, éste ultimo es uno de los puntos más importantes para que tus reuniones sean todo un éxito. Por esa razón, hoy te hablaremos de algunas recetas de comida mexicana que son fáciles de preparar y, sobre todo, deliciosas. Y es que la gran variedad de platillos que caracteriza a la cocina de nuestro país, puede ayudarte a ofrecer todo tipo de texturas, sabores y colores a tus comensales. Si te interesa leer sobre este tema, ¡no dejes de leer!
1. Sopa de tortilla
Aunque se trata de una receta de comida mexicana bastante sencilla, es una de las favoritas para complementar una reunión con familia o amigos. Para empezar, lo siguiente:- 5 g de ajo,
- 600 g de jitomate
- 50 g de cebolla
- 1 g de chile de árbol seco
- 20 g de chile guajillo
2. Chiles en nogada
Lo primero que deberás hacer si quieres preparar con éxito este platillo de comida mexicana es sofreír media cebolla en una sartén. Después, incorpora un plátano macho cortado en cubos hasta dorarlo y, al terminar, agrega un durazno y una pera sin cáscara. En otra sartén, cocina 1/2 kilo de carne molida; se recomienda que la mitad de ésta sea de cerdo y la otra mitad de res. Cuando comience a dorarse, agrega 1/2 taza de puré de tomate y almendras y piñones al gusto. Toda esta preparación debe estar a fuego bajo por un tiempo aproximado de 15 minutos para después mezclarse con la preparación de la que hablamos en el párrafo anterior. Cuando hayas terminado con todo lo anterior, será momento de comenzar a rellenar los chiles. Con la cantidad de ingredientes que hemos mencionado hasta aquí, la mezcla te alcanzará para preparar entre 6 y 8 chiles. Eso sí, antes de empezar a incorporar la preparación en estos, debes desvenarlos y asarlos. Lo siguiente será que cubras de harina cada uno de los chiles, les pongas una pequeña capa de huevo y los frías en aceite caliente. Cada que saques uno de los chiles de la sartén, asegúrate de colocarlos en papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Por último, pero no menos importante, debes preparar la salsa de este platillo. Para esto, simplemente debes mezclar 50 g de queso de cabra, 1/4 de taza de oporto y 100 g de nueces. Ahora sí, ¡es momento de disfrutar! Coloca en cada plato uno de los chiles y báñalos con la salsa. También añade granada y perejil.3. Birria de res
Esta deliciosa receta de comida mexicana es ideal para acompañarse de tortillas recién hechas, así que te recomendamos tenerlas a la mano cuando prepares este platillo. El primer paso será que cuezas en agua 1.200 kg de chambarete de res, que es el nombre con el que se le conoce a la espinilla y la pierna de un novillo, junto con 150 g de cebolla, 10 g de ajo, una naranja partida a la mitad y sal y especias al gusto. Después, desvena 50 g de chile guajillo, 25 g de chile cascabel, 10 g de chile morita y 5 g de chile de árbol, colócalos en un recipiente con agua caliente para que se ablanden y licúalos con 50 g de vinagre de manzana. Al finalizar, coloca todo esto en una sartén con aceite, añade caldo de pollo y sazónalo. Antes de servir, mezcla la carne con la preparación que mencionamos en el párrafo anterior.4. Enchiladas de mole
Cuando se habla de comida mexicana, este platillo no puede faltar. Para iniciar su preparación, toma un sartén, agrega aceite y fríe entre 10 y 12 tortillas. Después, colócalas en papel absorbente. En una olla, añade 5 tazas de caldo de pollo y deja que hierva para después agregar 1 vaso de mole rojo en pasta. Deja que ésta última se disuelva. Ahora, en un sartén calienta 2 tazas de pollo deshebrado y resérvalo. Para terminar, toma cada una de las tortillas fríelas en un sarten y después sumérgelas en la preparación con el mole y añade pollo. También coloca en la parte de arriba crema, queso y cebolla al gusto. ¡Listo! Ahora ya conoces cómo preparar 3 deliciosas recetas de comida mexicana ideales para las fiestas. Toma en cuenta que se trata de platillos fáciles de preparar, pero que requieren de mucha concentración y atención a los detalles. En caso de que disfrutes cocinar preparaciones como las que mencionamos aquí y te apasione todo lo relacionado a la alimentación, te recomendamos estudiar la carrera de Gastronomía. En esta licenciatura podrías aprender de múltiples temas, por ejemplo, las cocinas de diferentes países del mundo, nutrición, gestión de establecimientos de alimentos y bebidas, planeación de menús, entre otros. ¿Tienes alguna duda sobre lo que leíste hasta aquí? En caso de que tu respuesta sea positiva, ¡escríbenos en la sección de comentarios! Nos encantará poder apoyarte para que sorprendas a tus comensales. [rock-convert-cta id="21795"]Escrito por Admin
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