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Recetas para cocinar en pareja el 14 este febrero

5 min de lectura

 

¿Ya tienes planes para el 14 de febrero? Si aún no tienes uno, te proponemos una excelente idea: cocinar en pareja.

Si te llama la atención cocinar y te ha rondado por la cabeza la idea de estudiar Gastronomía, puedes aprovechar la celebración del Día de San Valentín para aventurarte a preparar suculentos platillos junto con tu media naranja.

¿Te parece una buena idea? De ser así, echa un vistazo a estas 3 recetas que pondrán a prueba tus habilidades culinarias y la complicidad con tu pareja este 14 de febrero.

1. Tortitas de corazón

Cuando se intenta mezclar romanticismo y gastronomía, los postres son una alternativa ideal.

Incluso, en el 14 de febrero puedes cocinar en pareja dulces manjares que hagan alusión al amor, como las tortitas de corazón, por ejemplo.

Si quieren elaborar este postre, tú y tu pareja necesitarán de los siguientes ingredientes:

  • 1 huevo.
  • 250 mililitros de leche entera.
  • 200 gramos de harina de trigo.
  • 1 pizca de sal.
  • Miel, azúcar, sirope y mermelada al gusto.

Luego de reunir estos elementos, deberán verter en un envase la leche, el huevo batido y la pizca de sal, para después batir de forma uniforme durante unos 5 minutos o hasta que se homogenice la mezcla.

Posteriormente, echa la harina de forma lenta y cuidadosa, mientras tu pareja mezcla suavemente con una varilla o tenedor hasta lograr uniformidad.

Tras cumplir este paso, tapen la masa y, mientras reposa, pueden tomarse un descanso de 1 hora, que podrían aprovechar para hacer el intercambio de regalos o, simplemente, tener una buena conversación.

Finalmente, hagan las tortitas con ayuda de un molde y cocínenlas en una sartén precalentado con mantequilla.

Al momento de servir, cúbranlas con mermelada, azúcar, sirope y miel al gusto.

2. Lomos de salmones con risotto de remolacha

Ésta es otra receta que no puede faltar en las celebraciones del 14 de febrero.

Los clásicos platos del mediterráneo, al poseer un sabor intenso y exquisito, permiten disfrutar de una romántica e inolvidable experiencia gastronómica en el Día de San Valentín.

Si decides preparar y degustar lomos de salmones con risotto de remolacha junto con tu pareja, tendrás que completar una larga lista de ingredientes.

Para que ambos queden satisfechos, necesitarás un par de salmones de tamaño promedio, 300 gr de arroz, 200 gr de remolachas cocidas, 1 puerro, 2 dientes de ajo y 5 gr de mantequilla.

Además, requerirás de 100 gr de queso parmesano, 100 ml de vino blanco, 2 litros de caldo de ave y aceite de olvida y sal al gusto.

Al contar con estos elementos estarán preparados para cocinar en pareja un platillo con sazón mediterráneo.

Para empezar, sofríe el puerro junto con el ajo y la cebolla en una cazuela con un poco de aceite de oliva.

Mientras tanto, tu pareja puede triturar las remolachas con el caldo de ave y, luego, pasar el resultado por un colador chino para eliminar grumos.

Después de 5 minutos incorporen el arroz al sofrito y báñenlo con la mezcla a base de remolacha.

Tras un par de minutos, suban la intensidad del fuego y viertan el vino blanco a la espera de que se evapore el alcohol.

Cuando esto suceda, agreguen sal al gusto, remuevan y dejen cocinar hasta que el arroz esté al dente.

Mientras tanto, cocinen los salmonetes, previamente limpiados, por la parte de la piel en una plancha muy caliente, precalentada con aceite de oliva.

Al momento de servir, baña los salmonetes con el rissoto de remolacha y decora con un poco de queso parmesano.

¡Buen provecho!

3. Pastel red velvet

Ahora vamos con otro clásico para cocinar en pareja este 14 de febrero.

A simple vista, el pastel red velvet invoca pasión, romanticismo y cuando se prueba ofrece un dulce viaje de sabores que no puedes quedarte sin experimentar.

¿Te animas a preparar esta exquisito postre con la ayuda de tu media naranja? Si tu respuesta es “sí”, tendrán que contar con un lote de ingredientes para el bizcocho y otro para la cobertura.

En cuanto al bizcocho, demanda 200 gr de azúcar y la misma cantidad de harina y suero de leche.

También necesitarán un par de huevos, una cucharadita de esencia de vainilla, 1 cucharadita de colorante rojo, levadura, 100 gramos de cacao en polvo puro y 60 gr de mantequilla.

Por otro lado, la preparación de la cobertura requiere de 300 gr de nata para montar, 500 gr de queso cremoso y 180 gr de azúcar glasé.

¡Bien! Si reúnen todos estos elementos, estarán listos para cocinar en pareja este popular postre.

Cuando se dispongan a elaborar el bizcocho, precalienten el horno a 180º.

Después, bate los huevos con la mantequilla y el azúcar hasta obtener una mezcla homogénea, a la que le añadirás esencia de vainilla, colorante y suero de leche.

Nuevamente mezcla hasta que el colorante se diluya por completo.

A la par, tu pareja deberá mezclar la levadura, la harina y el cacao en polvo en bol lo suficientemente profundo.

Posteriormente, unan ambas mezclas y agreguen en un molde, preferiblemente de silicona, previamente cubierto con mantequilla, el cual introducirán en el horno durante 40 minutos, o hasta que el palillo salga seco luego de pinchar.

Mientras se hornea el pastel, ¡preparen un delicioso frosting!

Para ello, unan la nata bien fría con el azúcar glasé y reserven en el refrigerador.

Luego, agreguen el queso crema, un poquito de vainilla y mezclen con movimientos envolventes.

Antes de hacer el montaje del red velvet, esperen que el bizcocho se enfríe durante unos 30 minutos.

Después, colóquenlo sobre una rejilla metálica y córtenlo en tres capas, que serán cubiertas con el frosting con la ayuda de una manga.

Antes de servir, refrigeren durante otros 20 minutos, ¡y listo! 

Ahora que conoces estas 3 exquisita recetas, elige cuál vas a cocinar en pareja este 14 de diciembre.

Además, si te apasiona el mundo culinario, no sólo puedes practicar el Día de San Valentín.

En ese caso, vale la pena que consideres estudiar la carrera de Gastronomía o realizar algún curso de cocina.

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Escrito por Admin

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