Internacionaliza tus habilidades gastronómicas
2
min de lectura
Un chef, además de contar con habilidades gastronómicas, es el artesano que va creando obras culinarias imponentes, obras que no sólo deleitan visualmente, sino que enamoran al paladar Cada platillo es una historia que se cuenta a través de los sabores; u n chef no sólo es conocedor de la gastronomía local, sino que expande sus conocimientos a la cocina internacional, y como en cualquier ámbito profesional, entre más preparado se esté, mejores oportunidades de negocio se tendrá y será innovador en sus platillos. Para cualquier chef, uno de sus sueños principales es formarse académicamente en el extranjero, pero muchas veces no se puede dar la oportunidad, ya sea por factores económicos o porque la escuela no tiene algún convenio o plan que ayude al estudiante. Dentro del mundo gastronómico, uno de los países que cuenta con la mejor comida, y es considerado como la cuna del arte culinario, es Francia; y todo aquel que sea chef o amante de la comida ha soñado con hacer un curso en ese país. La alta cocina de París conjuga un estilo moderno y ligero, en donde cada alimento está cuidadosamente preparado, con porciones exactas que hacen que su comida sea perfecta. Así que si eres chef, ¿te imaginas poder tener una titulación con Francia y hacer las prácticas profesionales en el extranjero? Actualmente existen escuelas que brindan la posibilidad de obtener un título de licenciatura en gastronomía especializada, o que te proporcionan un certificado como “Especialista en cultura laboral a nivel Internacional”, como el caso de la Licenciatura Francesa, que se imparte en el Instituto Gastronómico Corbuse, en alianza con L’université Cergy Pontoise. Una de las grandes ventajas de dicho programa francés es obtener una doble titulación, que puedes estudiar desde México con profesores internacionales, practicar francés y especializarte en términos culinarios en un futuro podrás tener acceso a un posgrado en el marco europeo de educación. Además, al momento de realizar la estancia profesional tendrás la opción de escoger una de las sedes que estén en el marco académico. Por otro lado, al obtener la doble titulación, no sólo aumentarás el conocimiento gastronómico, sino que profesionalmente desarrollarás mayores competencias, las cuales te serán útiles en la trayectoria internacional. El aprendizaje no debe limitarse, y adquirir una formación extranjera no sólo enriquecerá las habilidades culinarias, sino que abrirá las puertas a mejores oportunidades laborales.


Escrito por Admin
¡Únete ahora!
Sé parte de nuestra comunidad y no te pierdas las últimas noticias y consejos para tu formación profesional
Publicaciones Recientes
5
min de lectura
3
min de lectura
3
min de lectura
3
min de lectura