Cómo elegir platillos navideños para tus fiestas
¡Llegó la tan anhelada Navidad! Todo un año esperando la época de las reuniones en familia y los deliciosos platillos navideños. Es momento de practicar todas tus lecciones aprendidas en Corbuse y poner manos a la obra para lucirte con platillos de Navidad.
Ahora, hablemos de platillos, ¿cuál es tu favorito? Los hay de todos tipos. En todo el mundo son muy variados los platillos navideños típicos de estas fechas. Por ejemplo, en Cuba, se acostumbra cenar lechón con congrí, que es una ensalada de arroz con muchos frijoles, acompañados de ensaladas; en Venezuela se acostumbra comer Hallaca, un pastel relleno de diferentes tipos de carne mientras que en Australia, la barbacoa de marisco es de los platillos de Navidad, el preferido.
¿Has probado algún platillo internacional de Año Nuevo? Una de las ventajas de ser un chef internacional es poder conocer las costumbres y culturas de muchas partes del mundo a través de su gastronomía, por eso Corbuse cuenta con su Semestre de Proyección Internacional, en el cual obtendrás las herramientas que necesitas para entrar al campo laboral de la gastronomía alrededor del mundo.
Y hablando de México, ¿qué platillos navideños has probado?, ¿cuáles acostumbran preparar en tu familia? En México, como sabes, se suele cenar pavo, pierna o lomo de cerdo, romeritos, bacalao y ensalada de manzana. Otras, prefieren aprovechar la ocasión para preparar sus platillos mexicanos favoritos, como pozole o birria. Aquí podrás encontrar la receta de varios de ellos.
Sin duda, es una excelente ocasión para aprovechar y conocer, probar o preparar platillos lujosos o exóticos. Si vas a preparar algo, aquí te damos algunos consejos para que cocines tu platillo favorito esta Navidad:
1. Elige bien tu menú, con la finalidad de que varios de los integrantes de tu familia puedan y quieran probarlo, de acuerdo con sus gustos y preferencias. Aquí podrás encontrar algunos tips para elegir el menú ideal para Navidad.
2. Calcula cantidades de modo que no te falte ni te sobre demasiado.
3. Con base en tu presupuesto, compra los ingredientes con tiempo, para que no llegue el momento de la preparación y veas que ya están agotados los insumos que necesitas o los encuentres más caros.
4. Usa ingredientes alternativos. Es hora de usar tu imaginación y empezar a crear platillos originales, así que cambia alguno de los ingredientes o añádele algo que te gustaría probar. ¡Será un buen momento para empezar a preparar platillos de autor totalmente originales!
¡A crear se ha dicho! Empieza a practicar todo lo que has aprendido y conviértete en el chef profesional que siempre has soñado haciendo de manera profesional todo lo que te apasiona. Si quieres conocer más de los cursos especializados que tiene Corbuse, visita la página de Corbuse o llámanos al 01800 288 9884.

Escrito por Admin
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