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5 tipos de tacos mexicanos

Escrito por Admin | Apr 9, 2020 5:00:00 AM

México, uno de los países con mayor riqueza culinaria, es una explosión de sabores y preparaciones, y un ejemplo de ello son sus diferentes tipos de tacos.

Precisamente, en este artículo queremos hablar acerca de 5 de los más populares en el país, que forman parte de nuestra identidad culinaria.

¡Síguenos y conoce más sobre el tema!

1. Tacos al pastor

Estos tacos nacieron en Puebla y son una adaptación de un famoso platillo de la gastronomía árabe, específicamente de la libanesa, llamado Shawarma.

Este delicioso taco tiene como base la carne de cerdo. También contiene achiote, vinagre, especias, chiles y otros ingredientes que se insertan en una varilla de hierro para cocinarse todos juntos.

2. Tacos de canasta

También se le conoce como taco “sudado" y forma parte de la herencia gastronómica de nuestros pueblos originarios.

Para preparar este platillo, los ingredientes se separan en 2 grupos: los del relleno y los de la canasta.

Entre otras cosas, para el relleno se necesita chicharrón prensado, adobo de guajillo, caldo de res, chiles serranos, cebolla, frijoles bayos refritos y carne deshebrada.

Mientras tanto, para la canasta se necesita tener a mano tortillas de maíz, plástico, jerga, cebolla, aceite, chile guajillo, aceite y papel aluminio.

En cuanto a su preparación, se rellenan las tortillas con los guisados y luego se introducen en la canasta junto con los elementos antes mencionados para que se “suden” y estén calientes cuando el comensal quiera tomarlos.

3. Tacos de pescado

Se dice que se originaron en Baja California, pero es común en prácticamente todas las regiones del país.

Esta rica preparación mezcla la tradicional tortilla de maíz con pescados del océano Pacífico y la clásica salsa pico de gallo.

4. Tacos dorados

Si bien es uno de los orgullos de la cocina mexicana, su preparación también se ha extendido a países como Honduras y Puerto Rico.

Suelen prepararse mezclando carne de res y pollo. También llevan papa a la barbacoa, queso, lechuga y aguacate.

5. Tacos placeros

Este es uno de los tacos que se caracteriza por llevar una gran variedad de rellenos, como por ejemplo chicharrón, queso fresco, aguacate y salsas.

Por supuesto, también incorpora cebolla y otros vegetales con los que el cocinero le quiera dar un toque personal.

¡Muy bien! Ya sabes cuáles son 5 de los tipos de tacos más populares en México.

Sin duda, la cultura culinaria mexicana es muy amplia y variada. No es casualidad que nuestra cocina haya sido considerada Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad por la Unesco.

Por ese motivo, aún te queda mucho por conocer y aprender si te llama la atención la gastronomía nacional y quieres dominar muchas de sus preparaciones y recetas.

Para que puedas ampliar tu cultura gastronómica y sigas explorando los sabores del país, te invitamos a que eches un vistazo a otro interesante contenido de nuestro blog:

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