Utensilios básicos

para convertirte en chef

Ser chef es una profesión que requiere mucha delicadez, no sólo se trata de tener habilidad, sino de tener las herramientas adecuadas para ser un profesional. ¿Y cuáles son esas herramientas?

CUCHILLOS

Se trata de la herramienta de más importancia, indispensables para preparar cualquier platillo. Se debe tomar en cuenta que existen varios tipos, su uso dependerá del alimento que se deba cortar.

TABLA DE PICAR

Va de la mano con los cuchillos, ideal para que hagas cortes de carne, frutas y verduras.

OLLAS Y SARTENES

Fundamentales para la cocina, es donde pondrás a prueba tu talento y darás sazón a los alimentos que estés preparando.

CUCHARAS DE MADERA

Importante resaltar que sean de madera ya que evitarán rayones en sartenes y ollas, además de no alterar el sabor de los ingredientes.

BÁSCULA PARA ALIMENTOS

Necesario para agregar porciones exactas a los platillos.

COLADOR

Herramienta necesaria para recetas que lleven pasta o vegetales, los agujeros no pueden ser demasiado grandes.

BATIDOR

Muy útil para recetas de alta cocina, su uso es constante y es más efectivo que usar un tenedor.

TAZAS PARA MEDIR

Necesario para agregar porciones exactas a los platillos.

PELADOR

Herramienta que te ayudará con el ahorro de tiempo. Mucho más practico que usar un cuchillo.