¡INFÓRMATE!

OFERTA ACADÉMICA

Conoce nuestros planes y modalidades




Corbuse

 

FORMACIÓN PARA EXTRANJEROS (FEX) EN CULTURA GASTRONÓMICA MEXICANA

 

Es una formación especializada en cultura gastronómica mexicana, dedicado a todos los extranjeros que tengan interés por aprender más sobre la cultura mexicana tanto en la cocina como en sus costumbres entorno a la gastronomía.

Formación y descubrimiento de las tradiciones gastronómicas Mexicanas, dirigida a estudiantes extranjeros.

Diseñada para sensibilizar y vincular al estudiante extranjero, con los productos y costumbres alimentarias tradicionales mexicanas, basando su plan de formación en visitas culturales, recorridos gastronómicos y cursos prácticos de cocina tradicional mexicana.

Impartido en el estado de Querétaro dentro de las instalaciones de Corbuse

600 horas de clases y formación de cocina mexicana impartidas en idioma inglés y Español
  • Métodos de cocción.
  • Bases dulces
  • Bases saladas
  • Carne México antiguo
  • Carne en la llegada de los españoles
  • Pozole
  • Variedades del frijol
  • Chiles, (moles , adobos, pipianes )

Conoce productos de origen mexicano

    • Nopal, Tuna
    • Cacao
    • Bebidas mezcal, tequila, tejate, pulque
    • Maíz (Tortillas, preparación de masa, tamales)
    • Vainilla
    • Dulces tradicionales de México
    • Panadería tradicional mexicana

Descubre platillos representativos por regiones

Chiapas, Sinaloa, Puebla, Oaxaca, Yutacan, Ciudad de México, Jalisco, Hidalgo.

FEX formación para extranjeros

Cultura Gastronómica Mexicana

Descubrimiento de una cultura con siglos de tradición y


Emprende un recorrido de experiencias gastronómicas en México.

Visitas de enriquecimiento cultural

  • Mercados.
  • Productores
  • Museos
  • Lugares históricos

Incluye:
  • Productos de fabricación de alimentos para cursos prácticos.
  • inscripción por la totalidad de la formación

 

Fex
  • Visitas Culturales
  • Uniformes (1 chaqueta de cocina, 2 mandiles de cocina, toque de cocinero, pantalón, )
  • Visita a la Ciudad de México y Teotihuacán.
  • Visita a los viñedos Freixenet y La Redonda

 

El estudiante deberá cubrir por cuenta propia
  • pasaje de avión ida y vuelta
  • gastos de alimentación
  • alojamiento
  • gastos de visa
  • seguro de gastos médicos

Completa inmersión en la cultura gastronómica en México, trabajando en conjunto con estudiantes mexicanos

El estudiante tendrá la oportunidad de interactuar de manera real con la sociedad y la vida cotidiana en México, aprendiendo de sus raíces y tradiciones. Podrá formar parte de equipos de trabajo y conocer vivamente el ambiente laboral dentro de los establecimientos de servicio y restauración en México Con opción a 3 meses de practicas profesionales en la industria gastronómica mexicana